Essen

Beim Essen achten wir auf eine kindgerechte und schmackhafte Bio-Vollwerternährung. Dafür verwenden wir vorzugsweise Produkte Demeter-Standards im Sinne Rudolf Steiners Anregungen.

Diese Produkte werden in bio-dynamischer Agrarwirtschaft angebaut und zum großen Teil frisch geliefert.

Wir bieten eine rein vegetarische Ernährung an, welche ohne Zusätze wie Lebensmittelfarbe, Geschmacksverstärker usw. auskommt. Außerdem verzichten wir auf Milch, Joghurt und Zucker. Wir sind davon überzeugt, dass diese von uns praktizierte Ernährung unsere anthroposophisch ausgerichtete Betreuung und Begleitung der Kinder maßgeblich bereichert.

Auf eventuell bestehende Allergien oder lebensweltliche Präferenzen versuchen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten einzugehen.

Das Frühstüessen02ck wird in den jeweiligen Gruppen vor- und zubereitet.

Das Mittagessen wird in unserer hauseigenen Küche von unserer anthroposophisch geschulten Köchin täglich frisch zubereitet und anschließend sofort in die Gruppen gebracht.

Nach der Mittagsruhe nehmen die Kinder das Vesper, welches wieder in den Gruppen zu- und vorbereitet wird, ein. Die Kinder können so gestärkt in den Nachmittag gehen.