Informationsnachmittag

Informationsnachmittag und Anmeldeverfahren

Sie haben Interesse, unsere Räumlichkeiten anzuschauen und möchten gerne etwas über unseren Kleinkindbereich erfahren sowie über die Art und Weise, wie wir die Kleinst- und Kleinkinder in unserm Kindergarten begleiten?

Dann meldet sie sich gerne telefonisch (03643 – 901918) bei uns oder schreiben uns eine Mail an: kindergarten@erziehungskunst-weimar.de.

Wir nehmen uns gerne Zeit für Ihre Fragen, zeigen Ihnen unsere Spielstube und die Gruppen- und Schlafräume für die Kleinkinder sowie unsere Spielgärten.

Aufnahmeverfahren

Eltern, die sich einen Betreuungsplatz für ihr Kind bei uns wünschen, laden wir zu einem Aufnahmegespräch ein. Ihr Kind hat in einer liebevoll und altersentsprechenden vorbereiteten SpielUmgebung Möglichkeiten sich frei zu bewegen und zu spielen. Wir Erwachsenen finden dabei Gelegenheiten einander kennenzulernen und wir erläutern ihnen gerne, wie sich neue Kinder bei uns eingewöhnen dürfen, wie wir sie durch den Tag begleiten, insbesondere auch in den Pflegesituationen, welche Bedeutung das selbsttätige Spiel und die freie Bewegungsentwicklung haben. Und wir nehmen uns auch Zeit für organisatorische Belange (u.a. Beiträge und Ferien- sowie Schließzeiten).

Anschließend geben Sie uns eine Rückmeldung, ob Sie einen Betreuungsplatz für ihr Kind bei uns wünschen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und auf Sie.

Für den Kleinkindkreis

Kathrin Schuster